?

Log in

mrs_underhill

Previous Entry Share Next Entry
01:36 pm: Перетаскиваю у себя с Дайрей - Очередной кроссовер "Доктора" и Толкиена
Оригинал тут.

Я уже говорила это, но еще раз скажу - как же я завидую тем, кому зашли фильмы по "ВК"!
Вот сейчас перечитываю "ВК", и так жаль, что нельзя пойти и пересмотреть кусочки фильма так, чтоб крышу унесло, как и в книге. Чтоб сердце замирало от героев на экране, а не только на книжных страницах. А ведь у многих так оно и случилось...

А мне остаются замещения и ловля ассоциаций с ВК в том, от чего мне крышу сносит на экране. Поэтому у меня тут опять кроссовер с "Доктором Кто" (хотя эта линия и в фильме "ВК" для меня наиболее удалась).

Вот это мне давно жрет мозг. Он вызывает сразу и жалость, и отвращение. Он весь на ладони и в своем безобразии, и в своих муках, и чист, как дитя, в своем безумии. Он говорит вслух, вытаскивает наружу то, о чем главный герой боится и думать. У него с главным героем родство, как ни у кого другого, и крутая смесь любви и ненависти. Он был искалечен тем, что было намного его сильней. И в конце, по-своему, отомстил за это.

изображение изображение


изображение изображение

изображение изображение

А тут так вообще... "Кольцо нас заберет и не отпустит". "Доктор, а ты слышишь эти барабаны"?
изображение изображение

Ну и альтернативная концовка для Голлума, по Профессору...

Толкиен. Письмо 246. О событиях на Роковой Горе и их последствиях.

«Главный интерес сместился бы к Горлуму и его борьбе между его раскаянием и новой любовью с одной стороны, и Кольцом с другой. И хотя эта любовь усиливалась бы с каждым днем, она не смогла бы побороть власти Кольца. И мне кажется, что каким-то вывернутым и жалким образом Горлум попытался бы удовлетворить обе страсти. Очевидно, в какой-то момент незадолго до конца он украл бы Кольцо или в бешенстве отнял бы его (как оно и случилось в этом сказании) Но удовлетворив желание иметь Кольцо, я думаю, он затем пожертвовал бы собою ради Фродо и сам своею волей бросился бы в пропасть.»

изображение

Если честно, посмотрев "Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла", хожу и мечтаю о том, чтоб ББС сняло сериал по "Властелину Колец". Они бы уже сумели - техника и спецэффекты давно на уровне, а про актеров и сценаристов и говорить не приходится.

И чтобы Джон Симм там Голлума сыграл! Ну правда - идеальный кандидат. И по росту тоже подходит, и чем старше он будет, тем лучше.
А композитор - Мюррей Голд! Кто, как не он - в нем явно есть что-то эльфийское... И он не может всю жизнь писать для "Доктора" - душа замылится, и потребует перезагрузки, чего-то свежего.

Короче, вот так. :) А про остальной кастинг пока не знаю, но интересно было бы пофантазировать.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 10th, 2015 10:23 pm (UTC)
(Link)
никак не могу вспомнить - а кто это с Доктором?
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:August 10th, 2015 11:49 pm (UTC)
(Link)
Ааа, так ты ж не смотрела спешелы с 10м! Которые после 4го сезона. Это Мастер, он возвращается в The End of Time, последнем эпизоде 10го.

И они там с Доктором такое выдают... :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 11th, 2015 07:36 am (UTC)
(Link)
Ах вооот оно что! То-то я думаю, не может быть, чтобы я персонажа вообще не узнала. А где их взять?
Я только Мисси видела :)
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:August 11th, 2015 10:49 pm (UTC)
(Link)
Эти спешелы есть на рутрекере, если ты можешь качать оттуда. Ищи там специальные выпуски к 4му сезону. Это на Нетфликсе есть тоже.
Там кстати есть совершенно убойная вещь "Воды Марса", лучший эпизод всего ньюскула, ИМХО. Это надо видеть, вот честно. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 12th, 2015 09:37 am (UTC)
(Link)
Нашла вчера в контакте! И как я их упустила?
Я вообще не очень понимаю, почему они спешелы, если в них как раз происходят все ключевые события! Теперь надо с полученной информацией пересматривать всё заново :))

Воды Марса - да... самая безысходная безысходность, единственная такая серия в сериале, кажется.
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:August 13th, 2015 02:05 pm (UTC)
(Link)
О, я рада, что ты их нашла! И да, они ключевые, их нельзя пропускать. Хотя последние, начиная с Вод Марса - разрыв сердца. Но Доктора именно за этим и смотрю, а что делать...
Powered by LiveJournal.com